当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西安交通大学 西藏大学成功召开合作交流座谈会
更新时间:2024-06-06     点击:

 为进一步贯彻落实习近平总书记给北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神,加强两校之间高等医学教育发展,5月24日下午,西安交通大学一行7人到西藏大学,在西藏大学纳金校区顺利召开西安交通大学,西藏大学成功召开合作交流座谈会。西安交通大学党委常委、医学部党委书记陈腾,党委组织部副部长刘庆新,医学部综合办公室副主任张洁,医学部人才培养处副处长王渊,医学部人力资源处副处长李艳芬,医学部科学技术与学科建设处副处长吴斌,医学部工会主席、基础医学院药理学系副主任何建宇,西藏大学党委常委副校长王斌礼,西藏大学校长助理刘伟及西藏大学党委(校长)办公室、党委组织部、教务处、科研处、医学院、第一附属医院负责同志参加会议。会议由王嗣岑主持。

CE5E5

 王斌礼首先代表西藏大学向陈腾书记一行表示热烈欢迎,向西安交通大学长期以来对西藏大学教育事业给予的大力帮助和鼎力支持表示衷心感谢。他指出,两校都地处西部地区,要持续强化交流合作,实现互助共赢,共同为教育强国事业作出新的贡献,特别是我校高等医学教育还有待提高,需要西安交通大学大力支持。西藏大学将围绕人才培养、科学研究(高原医学、藏医药)、平台建设、附属医院建设等领域,加强与西安交通大学的交流合作,助推西藏大学医学院各项事业发展取得新发展。

 陈腾结合西安交通大学医学部发展历程,高度赞扬了西藏大学“短短数10年、跨越上千年”的巨大发展成就。着重指出西藏大学扎实推进学科建设,多年来坚定社会主义办学方向、贯彻党的新时代教育方针,在高原民族地区走出了一条极具特色的民族地区兴办高原一流大学的成功之路。并按照西藏大学医学院、西藏大学第一附属医院需求,表示,西安交通大学医学部将不遗余力,创新合作模式、拓展合作领域,做好各项合作建设工作。最后,对西安交通大学、西藏大学合作表达了美好的祝愿。

9E705

 最后,双方就围绕学科共建、学术交流、文化互通、平台共建、人才培养、联合科研等方面开展交流并达成初步意向。不断增强学校的可持续发展能力,共同为我们党治藏稳藏兴藏事业、新时代西藏长治久安和高质量发展贡献双方智慧,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心关怀。

新闻来源:医学院

新闻撰稿:办公室

   新闻审核王嗣岑