当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
参观廉政教育基地 永葆清正廉洁政治本色
更新时间:2024-06-06     点击:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校及学院党纪学习教育实施方案,2024年5月23日上午,医学院党委组织学院党员干部赴西藏自治区党校廉政教育基地开展党纪学习实践教育,院党委班子、各系部中心、科室负责人、支部书记等共计14名同志参加。


首先大家在讲解员的带领下参观“身边事教育身边人”廉政警示教育展览之后集体观看警示教育片、忏悔录,最后在国旗、党旗前重温入党誓词,通过对违法违纪典型案例的深刻剖析,让学院全体党员干部深刻认识到党纪学习教育的重要意义及目标要求。

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。

医学院党委将高标准严要求推进党纪学习教育,牢记全面从严治党永远在路上,坚持党性党风党纪一起抓,落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强党纪意识、提高党性修养的过程,引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,强化对教职工职称评审、招生、项目基建、采购、学生奖助学金评定等工作的全程监督,加大校园清廉文化建设力度,不断提高广大党员干部遵规守纪的自觉性与坚定性,营造学生廉学、教师廉教、风清气正的校园环境

9A9AC


新闻来源:医 学 院

新闻撰稿:卓玛次仁

  新闻审核拉巴次仁