当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
党纪学习教育专题讲座简报 学条例、知敬畏、正作风、守底线
更新时间:2024-06-06     点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话及指示精神,进一步增强全院师生学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学条例、知敬畏、正作风、守底线,5月30日下午,医学院党委组织党纪学习教育专题讲座,邀请自治区党校区情研究中心主任平措副教授开展以“精准把握条例主旨要义,牢记六大纪律,真正将其作为言行准则”为主题的专题讲座,全院教职工、师生党员共计60名参加。

本次专题讲座详细解读了《条例》的修订历史、修订意义、修订内容,明确《条例》修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

通过本次专题讲座,让大家深刻领会《条例》的思想内涵、主旨要义、内在逻辑,准确把握《条例》的政治内涵、政治意义和政治要求。我院教职工第一支部书记拉宗同志表示,将在今后教学工作中坚定政治立场,提高思想站位,深入学习研究,把握精神实质,加强全方位管理和经常性监督,引导激励党员担当作为,坚持党性党风党纪一起抓,以严明的纪律推进党的自我革命,严守纪律底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,自觉做守纪律、讲规矩的模范,推动各项工作更加规范、更加扎实、更有实效。

新闻来源:医 学 院

新闻撰稿:卓玛次仁

 新闻审核拉巴次仁