当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开医药领域腐败问题集中整治工作推进会暨第三次教工大会
更新时间:2023-09-26     点击:

为扎实推进学院医药领域腐败问题集中整治工作的有效开展,9月21日下午15:30,西藏大学医学院召开医药领域腐败问题集中整改工作推进会暨2023年度第三次教工大会。会议由医学院党委书记拉巴次仁主持,医学院全体教职工参加会议。

会上,医学院副院长熊海结合自治区、学校集中整治文件精神,传达了《西藏大学医药领域腐败问题集中整治的工作方案》,再次强调了集中整治工作的长期性和艰巨性。

医学院党委副书记林鸿雁对学院开展医药领域腐败问题集中整治工作进行部署,并传达《西藏大学医学院关于医药领域腐败问题集中整治的工作计划》她表示,希望全体干部职工认清形势、把握要求、端正态度,坚定理想信念,筑牢清正廉洁、拒腐防变的思想防线。

医学院副院长小札桑传达《习近平至全国优秀教师代表的信》,她表示,习近平总书记教师节的贺信是对广大教师的高度重视和亲切关怀,让我们深感荣幸倍受鼓舞。教书育人,培根铸魂,我们任重而道远。

医学院副院长叶本贵传达《关于做好“国庆节”“中秋节”期间安全稳定工作的通知》,要高度重视放假期间的安全稳定工作,认真履行安全稳定工作第一责任人,严格执行请示报告制度,切实将安全工作落到实处,扎扎实实地做好安全稳定工作。

最后,拉巴次仁同志进行总结讲话。他强调,要强化政治意识,充分认识开展医药领域集中整治工作的重要性和紧迫性;要深刻分析形势,全面认清医药领域腐败的严峻性和复杂性;要压实工作责任,切实增强集中整治工作的实效性和长效性;要加强跟踪督导,扩大政治效应,自觉查纠整改。聚焦相关的突出问题进一步完善相关制度,优化工作措施,深化以案促改,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力,确保医疗领域腐败问题集中整治工作取得实效,为医学院高质量发展提供坚强保障。

                                                                       新闻来源:医学院办公室

                                                                            编辑:扎西尼玛

                                                                            审稿:林鸿雁