当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院成功举办第二届高原医学研讨会
更新时间:2023-10-06     点击:


2023年9月27日至28日,西藏大学第二届高原医学研讨会在拉萨成功召开。本次大会由西藏大学高原医学研究中心、西藏大学第一附属医院和西藏大学附属阜康医院联合承办。本次高原医学论坛汇聚了国内著名的高原医学专家和学者,来自青海大学高原医学研究中心、四川大学华西医院高原医学研究中心、陆军军医大学军事高原医学系等省内外的100多名专家学者参会。

9月27日上午的开幕式由西藏大学校长助理王嗣岑教授主持,王嗣岑教授介绍了参会嘉宾并宣读吴天一院士和谢晓亮院士贺信,医学院副院长巴桑卓玛教授代表主办方致欢迎辞,西藏大学党委副书记、校长金永兵教授亲自莅临大会并代表西藏大学致辞,对会议顺利召开表示祝贺,同时对高原医学的发展充满期许。

9月27日上午开幕式后由青海大学高原医学研究中心格日力教授和陆军军医大学高钰琪少将、四川大学华西医院高原医学研究中心主任罗凤鸣主任医师进行了大会主旨报告,医学院副院长叶本贵教授教授主持,他们分别介绍了慢性高原病、高原衰退症等高原医学领域研究的最新进展和他们团队目前的一些研究工作,主旨报告引起了参会国内专家、同行热烈的讨论和交流。


随后的会议议程由来自国内、区内的众多专家学者进行了精彩的汇报交流,并安排了参会人员到西藏大学高原健康科学研究中心实地进行参观指导。

青年学者是国家科技创新的新生力量,也是为世界生命科学发展做出中国贡献的希望。本次大会专门设立了青年学者论坛,参赛人员从高原医学的角度发表自己的研究成果,与各位评委专家进行了深入交流,相信这将会对他们的学术成长产生积极影响。

通过这次论坛的成功举办,有更多的创新理念和研究成果得到了分享和探讨,期待更多的医学专家和学者加入到高原医学研究的行列中来,为促进高原医学发展和高原人民生命健康事业做出新的、更大的贡献, 一同开启高原医学多彩的新篇章