当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院赴四川大学华西医学中心进行交流座谈
更新时间:2023-07-03     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育,落实习近平总书记给我校医学院学生重要回信精神,进一步推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养,借鉴兄弟学校先进经验,加深交流合作,提升我院建设现代医学教育体系能力,进一步推进西藏大学医学院“团队式”对口支援与“医教协同”工作,6月30日上午,医学院党委书记、副院长拉巴次仁,医学院党委委员、副院长小扎桑,医学院党委委员、副院长叶本贵,医学院各系部负责同志一行7人赴四川大学华西医学中心进行交流座谈。华西医学中心常务副主任沈彬,副主任孙建勋,各学院、部门相关负责同志出席座谈。

华西医学中心孙建勋副主任对中心基本情况、学科发展及重大平台建设、社会服务等相关情况进行了介绍。拉巴次仁书记对华西医学中心长期支持医学院人才培养和干部队伍建设工作表示感谢,对医学院历史沿革、办学规模、师资队伍、人才培养等方面进行简要介绍。随后,双方就本科专业认证、本科生培养等相关情况进行交流研讨。

沈彬常务副主任对医学院一行的到来表示欢迎和感谢,他说,华西将始终坚持“藏大所需,川大所能”,全力做好支援医学院的相关工作。

医学院还分别与华西公共卫生学院(华西第四医院)、华西口腔医学院进行了座谈。