当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
守护生命,“救”在身边
更新时间:2023-07-13     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,贯彻落实党的二十大精神,进一步加强生命安全教育,提升医学院学生处理突发事件的应急能力,加强医学院学生的临床思维能力,7月6日下午,医学院组织开展了“临床应急”知识讲座,本次主讲人为医学院小达瓦教授。

小达瓦教授首先强调了掌握急救技术的重要性,引导学生重视并掌握急救方法,并带同学们回顾了院前急救、灾难医学的历史和为什么要开展学习院前急救的原因。此外,小达瓦教授结合真实案例对现场心肺复苏(溺水急救)、气道异物梗阻急救、创伤救护及常见急症相关应急救护技能进行了系统讲解,还在假人模型上演示了心肺复苏、海姆立克和AED的流程。在本次知识讲座的最后,小达瓦教授宣传了红十字急救活动,并期望同学们积极参加,争取佳绩。

应急救护知识培训从医学生抓起,通过此次讲座,不仅可以使学生们学习到专业实用的急救知识,而且还能提高他们的应急处置和自救互救能力,使学生们树立“人人学急救,急救为人人”思想意识,掌握一定的自救互救措施,将安全隐患降到最低,也是为人民的生命健康和生命安全服务。

本次讲座活动圆满结束,参加培训的同学们表示受益匪浅,急诊急救知识的学习,既能保护自己,又能救助他人,并纷纷表示,要努力学好临床知识,打好理论和实践基础,贯彻践行习近平总书记给我院医学院学生的回信精神,为西藏医学健康事业贡献智慧与力量。

                                                                 新闻来源:医学院学生科

                                                                   审稿:卓玛次仁 

                                                                   编辑:扎西尼玛

                                                                   责任编辑:董春