当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
中国共产党发展党员程序及注意事项专题培训会
更新时间:2023-06-02     点击:

深入贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记关于“以党组织体系建设为重点”的重要指示精神,结合中共西藏大学委员会组织部关于认真做好2023年党员发展工作的通知(藏大组字202315号)》精神扎实做好我院党员发展工作,使我院发展党员工作标准化、规范化,我院党委5月25日在10教305教室开展“中国共产党发展党员程序及注意事项”专题培训会。学院党委委员、专职组织员卓玛次仁主讲,各基层党支部书记及支部委员、学生干部共计17人参会。

学院党委委员、专职组织员卓玛次仁从入党申请、确定和培养入党积极分子、确定和考察发展对象、接收预备党员、预备党员的考察和转正5个方面进行了详细讲解,并提醒与会人员注意各个时间节点及注意事项。支部委员及学生干部均认真学习并讨论,学生第一党支部书记张志领同志提出关于我校学生推优表的疑问,卓玛次仁同志对此进行了详细解答并再次明确了填写标准,要求各基层党支部书记及支委要根据“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严格党员发展政治标准、严格发展程序、严格执行计划、切实履行党员发展主题责任,切实提高党员发展质量。

卓玛次仁同志强调,学院各党支部在今后发展党员工作中严格遵守《中国共产党发展党员工作细则》,把好政治关口,从源头确保党员队伍纯洁性和先进性,确保新发展党员发展质量并要求各基层党支部强化组织领导,压实主体责任;强化严格标准程序,确保党员发展质量;强化核心队伍,选准配好党务干部。

此次发展党员工作培训会有效保证了党员发展质量,提升了基层党务工作人员对基层党建工作的重要性和党务履职能力,增强了做好基层党建工作的工作信心。学院党委不断提升学院基层党组织战斗堡垒用,加强基层党组织业务工作能力致力打造一支业务素质高、工作能力强、综合水平强的党务工作队伍,学院下一阶段更加规范、高效地开展党建工作打下坚实的基础。