当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院前往西安交通大学开展人才引进宣讲会
更新时间:2023-05-26     点击:

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实总书记重要回信精神,深入开展主题教育调研工作,按照金永兵校长来我院调研时强调医学院关于加大人才引进力度、拓宽人才引进渠道相关要求,充分吸收优秀青年人才,强化医学院教师队伍建设,丰富学院教学教研人才梯队,促进学院学科建设和科研发展的指示精神。5月23日,西藏大学校长助理王嗣岑带队前往西安交通大学开展人才引进专场宣讲会。西安交通大学医学党委副书记陈晨出席会议。

西安交通大学医学党委副书记陈晨对西藏大学医学院一行的到来表示欢迎。他表示,非常欢迎西藏大学医学院来我校开展人才引进宣讲会,希望通过此次机会我校优秀毕业生能深入了解西藏大学并积极投身建设祖国西部地区。希望未来两校间能加强交流合作、合力促进两校发展。宣讲会上,西藏大学医学院党委副书记、纪委书记林鸿雁详细介绍了西藏大学发展历史、学科专业体系、师资队伍建设、教学科研情况、人才培养成效等,并重点阐明了学校关于人才招聘的长远规划、具体政策、岗位需求和发展平台情况,详细解读了我校实施的高层次人才引进办法、青年教师培养计划,并将我校的重点学科发展、人才培养质量、科研创新成果转化等情况进行了介绍,吸引了一大批优秀人才现场咨询。医学院德吉措拉博士立足西安交通大学校友和医学院教师两个维度,结合自身引进感受和入职体验向参会的同学开展了生动的宣讲。

最后,西藏大学校长助理王嗣岑,作为西藏大学和西安交通大学的沟通桥梁,成分肯定和大力支持此次人才引进宣讲会,并以亲自援助西藏大学的经历详细介绍了西藏大学师资队伍建设和人才培养成效。他希望两校间能进一步深化沟通交流、初步建立招贤纳才的联系渠道,加大西藏大学医学院在全国重点高校的宣传力度,提升学校学院知名度,吸引各大高校的优秀人才,进一步丰富医学院师资队伍建设、加强科研创新发展,合力培养能以仁心仁术服务基层人民并“靠得住、留得下、用得上”的优秀高原医学人才。