当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
深学笃用 知行合一将主题教育成果转化为推动工作的强大动力主题党课
更新时间:2023-05-26     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校及学院主题教育工作部署安排,医学院党委于5月24日下午15:30 在纳金校区第二教学楼党员活动室开展“深学笃用 知行合一将主题教育成果转化为推动工作的强大动力”主题党课,本次党课由院党委书记拉巴次仁同志主讲。参加此次党课的有各系(部)、中心、职能科室负责人,各基层党支部书记、支部委员,教师及学生党员代表共计27名。

拉巴次仁书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性、必要性,如何牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求等方面进行深入阐述,要求全体党员干部先学一步,学深一步,切实增强思想自觉和行动自觉,坚持用党的创新理论武装自我,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,在新时代新征程中奋发有为、建功立业。

拉巴次仁书记指出,第一要明确学习目标,以学铸魂,坚定理想信念坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。第二要提升素质能力,以学增效,更好履职尽责坚持学思用贯通、知信行统一,以高质量发展的新成效检验主题教育成果。第三要加强作风建设,以学促改,弘扬新风正气自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,进一步加深对党的作风建设重要性的认识,更加自觉坚定地把作风建设摆在突出位置。第四要发挥职能作用,以学促干,服务发展大局要立足岗位实际,切实担负起以高等医学教育现代化服务我区卫生事业现代化的时代重任,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改融会贯通起来,做到同步开展

拉巴次仁书记强调,通过主题教育,进一步提升学院教学工作站位,掌握科学工作方法,着力解决实际问题,切实把学习创新理论的成效转化为推动党的教育事业发展的能力和本领,转化为指导教学实践、推动教育工作的强大力量和实绩实效。一是不断提高政治站位;二是发挥带头作用;三是提高分析思辨、解决问题的能力;四是狠抓落实改进作风。通过全面学习、系统学习、深入学习,大兴调查研究找准当前学院各项工作中存在的短板弱项,理清问题的症结所在,抓住问题的关键环节,探寻问题的解决措施,创新方法、精准施策,不断增强工作科学性、创造性、针对性和可操作性

通过此次主题党课,让大家深入了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,并主题教育成果转化为推动工作的强大动力

各位党员教师、学生纷纷表示:在今后的学习和工作中将发挥出示范带头作用,通过自身的实践,坚持和加强党对学院工作的全面领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,进一步践行习近平总书记给我院的回信精神,聚焦深化我区卫生事业发展环境,持续打造好留得下、靠得住、用得上”品牌,做实我区现代化医学教育人才培养的摇篮,解决当前我区卫生医疗人才不足的具体问题,着力降低人才培养成本,多渠道开展人才培养工作,积极构建“更、更准、更”的人才培养环境。