当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
送医送药送健康、义诊服务惠民生、红色“医”靠守健康
更新时间:2023-06-15     点击:

-----医学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记给我院学生的重要回信精神,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功目标要求进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高抓好主题教育工作的针对性和实效性聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,不断发挥支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,进一步推动主题教育走深走实。6月10日,医学院党委联合直属附属医院赴山南市贡嘎县森布日高海拔生态搬迁点,组织开展“送医送药送健康、义诊服务惠民生、红色“医”靠守健康”主题党日活动,受众群众达到400余人

    本次主题党日活动围绕“健康宣讲、免费体检、义诊送药、文艺汇演”四个内容开展,在活动中,我院教职工党员充分发挥专业优势,耐心细致地宣讲疾病预防知识,积极为群众开展心电图、骨密度测量、血压测量等体检工作,同时结合群众身体状况给予诊疗建议,发放各类药品。我院学生党组织开展了文艺汇演,为桑布日村村民送上了文化大餐,并祝福村民生活健康幸福。同时学生党员积极耐心为村民宣讲疾病预防、治疗知识,以实际行动践行习近平总书记给我院学生的重要回信精神,深刻认识到为基层人民服务的重要意义。

本次主题党日活动,医学院党委、各基层党支部切实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动彰显高校的社会责任感,践行藏大医学人的担当与使命,有效发挥基层党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,践行为民造福宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,自觉问计于民、问需于民,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,着力解决基层群众生命健康问题,增强基层群众获得感、幸福感、安全感为基层群众送去了党的关怀和温暖,拉近了党员与群众的距离。

医学院全体师生将进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与高校各项工作的有机融合更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识,锚定我区“四件大事”“四个确保”,聚焦推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”持续践行总书记回信精神,持续推进主题教育走深走实,为培养“靠得住、留得下、用得上”的应用型医学人才、提高西藏医疗水平而不懈奋斗