当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
更新时间:2023-09-06     点击:


825日,根据党中央、区党委部署要求和学校党委的工作安排,按照《关于高质量开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(藏大组字〔2023〕36号)精神,西藏大学医学院党委于2教党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。医学院党委书记拉巴次仁主持,学院党委班子成员结合学习、调研及整改工作成果作对照检查发言,班子成员相互提出批评意见。学校包联协查组秦君玲组长、雍迎参会并指导民主生活会。医学院支部书记、教师党员代表、教师代表、学生代表列席会议。













与会人员集体学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习《关于高质量开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》精神,进一步统一思想,深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

民主生活会上,班子成员坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入检视问题、深刻剖析原因、明确解决措施,并将会上其他班子成员的意见建议吸纳至个人对照检查中,表示会后将认真思考讨论、落实整改相关问题。最后,学院党委书记拉巴次仁总结并指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。学院党委班子要坚持铸魂增智,持续深化学习党的创新理论。在真学深悟中坚定信念,在真信笃行中锤炼党性,在真抓实干中推动发展,把“当下改”与“长久立”结合起来,以此次民主生活会为契机,切实加强党委班子自身建设,及时制定详实的整改方案,切实抓好整改落实、优化细化整改措施,以整改的实际成果检验主题教育工作成效要坚持刀刃向内,确保民主生活会取得务实成效,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

                                                                               新闻来源:德吉措拉

                                                                                   编辑:扎西尼玛

                                                                                   审稿:卓玛次仁