当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院党委开展“党史”教育“三更”教育实践活动
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述、中央西藏工作第七次座谈会会议及习近平总书记重要回信精神,将扎实推进立德树人,办人民满意的大学作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的有力行动,以做好工作的实际成效体现对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。按照《中共西藏大学医学院委员会党史学习教育活动计划》《中共西藏大学医学院委员会“三更”专题教育工作计划》《中共西藏大学医学院委员会2021年理论中心组学习计划》安排部署,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题,做到“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律要更强”,引导全院师生党员进一步坚定理想信念,进一步巩固“不忘初心,牢记使命主题教育,经学院党委研究决定,医学院于4月22日在罗布林卡校区全天开展“医学院党委‘党史’教育‘三更’教育实践活动——美化校园党日活动”。学院教工党员、学生党员、科室负责人共计70余人参与此次活动。

此次活动学院领导干部带头开展实践活动,为各部门和广大党员领导干部树标杆、作表率党支部、职能部门系(部)中心负责人以身作则、率先垂范,层层示范、层层带动,形成整体联动的良好效应在一整天的劳动实践中,全体人员不怕累,不嫌脏,以主人翁的精神和责任,身体力行,全力以赴,以实际行动践行了“党史”传承的伟大精神;践行了党委领导班子先锋作用;践行了基础党组织战斗堡垒作用;践行了党员干部标杆表率作用。

本次活动切实增强了医学院师生党员的凝聚力,彰显了党员的先锋模范性。下一步学院各党支部、各部门将按照学院“党史”学习计划、“三更”专题教育计划、理论中心组学习计划学懂弄通做实的要求,把学习贯彻总书记关于教育工作的重要论述及总书记重要回信精神作为重要政治任务,与学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神及新时代党的治藏方略结合起来,与推进我院教育教学、人才培养科学研究平台建设等实际工作结合起来,原原本本学、联系实际学、深入思考学,努力领会精神实质、把握核心要义,深刻领会“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,深刻领会总书记加强教育发展的方法路径,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,以实际行动迎接中国共产党建党100周年、西藏和平解放70周年、西藏大学建校70周年!

                            (新闻来源:医学院 扎西尼玛)