当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院“环境内分泌干扰物与人体健康”讲座顺利召开
更新时间:2021-09-29     点击:

学术探究 开拓创新

西藏大学医学院“环境内分泌干扰物与人体健康”讲座顺利召开

为进一步深化“医教协同”,合力推动“临床专业认证”工作有序开展,强化学术熏陶、加强知识拓展教育,医学院特邀大连理工大学生命学院专家于66日下午300在纳金校区2213举行了以“环境内分泌干扰物与人体健康”为主题的学术讲座活动。

本次主题讲座由大连理工大学生命学院教授、博士生导师、辽宁省遗传学会常务理事伍会健老师讲授。医学院2017级临床本科班和全科班及其他专业感兴趣的同学共同参加此次讲座活动。

讲座中,伍会健教授条理清晰,言简意赅,旁征博引的为我们讲述环境内分泌物对人体健康的影响,从环境内分泌干扰物的定义、分类、历史来源、危害及污染途径等方面给同学们娓娓道来,让同学们倍感亲切放松从而全身心的沉浸到讲授内容中。同时伍教授也结合自身经验,给同学们分享了一些可以保护自己免受环境内分泌干扰物影响的尝试性小方法。

最后,伍教授鼓励临床医学系的同学们要努力学习专业知识,苦练临床思维和临床实践能力,为西藏的医药卫生事业贡献自己的力量。