当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
强认知、转观念、促就业、共发展——医学院药学系座谈会
更新时间:2021-09-29     点击:

为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔201523号)、《国务院办公厅关于做好全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》等文件精神,进一步确保我校毕业生就业创业工作的有序、高校实施。20181123日,西藏大学招生就业处多吉处长,医学院吴楠院长、旺珍副书记、药学系全体教师及相关科室负责同志在我院罗布林卡校区,给2015级药学本科班全体学生召开座谈会,进一步提升学生对专业的理解度和认知度,进一步转变就业观念,解决15药本学生在毕业、实习、就业前面临的各种困惑。

座谈会上,多吉处长明确我校药学的专业方向设置、15年药学招生简章等内容,分析和解读近几年全区医药、教育行业的就业政策及形式。指出西藏基层任缺乏医药和教育人才,但是存在政府衔接不准确、编制满员但专业性人才不足,同时也存在本科生在基层无所事事、专业荒废等问题,希望同学们转变就业观念,深思熟虑、做好短期职业规划。吴楠院长强调目前全区的公招就业政策已经发生转变,公务员系统已经饱和。政府鼓励支持大学生面向市场、自主择业、自我创业,这是社会发展的必然结果,这也是我们面对的机遇和挑战,在市场引导就业的起步阶段,如何利用好当前自治区政府政策,实现同学们的自身价值是当前我们应该认真思考的问题。旺珍副书记首先肯定药学系全体教师在学生考试结束和即将进入实习期间的工作安排,指出公招考试是政府选拔人才的一种方式,药学专业岗位少、竞争大,比拼的是实力,但是我们不能一条腿走路。当前全区医药人才缺口大,就业前景一片光明,因此我们应做好自己的职业规划,以兴趣为导向,干一行爱一行,这样才能最大实现自身的价值。

最后,学校、学院领导及药学系教师一一解答学生的疑惑。

通过本次座谈会,学生充分理解和认识药学的专业定位、市场需求,同学们受益匪浅,纷纷表示一定不负期望,认真思考和做好自己的人身定位,力争实现自身价值。