当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院稳步推进本科教学评估工作
更新时间:2021-09-29     点击:

为了更好的完成本科专业评估的各项工作,学期初,医学院举办迎接评估及教学工作研讨会,部署下阶段迎接教学评估的具体任务,研究如何提高教学质量,规范课堂教学,进一步凝练办学特色,研究学院近期主要教学工作。学院班子成员、各系主任、教务科全体工作人员参加。会议由学院院长付强主持,分管教学副院长王聚乐对评估任务做了具体分解。

会上要求全院上下高度重视迎评工作,按时保质保量地上交有关评估材料的同时,每位教师都要从自身做起,备好每堂课,讲好每一分钟,确保每位教师、每一堂课都经得起评估专家的检查。会上通过了成立“评估领导小组”的决议。各参会人员结合各自的工作实际谈了今后的打算,提出了许多很好建议和意见。付强院长做了总结性发言,他说,迎接评估工作是近段时期工作当中的重中之重,与抓好教学质量并不矛盾。通过评估,检验督促我们以评促建,提高我们的教学水平教学质量,培养合格人才,是我们的最终目标全院上下要高度重视迎评工作,要把会议精神落实到学院每位教师,落实到每堂课。扎堆书记对工作提出了要求,严格按照任务分解,责任到人。各科室做好协调工作,各系部要做好工作的主动性、材料的完整性,全院上下一盘棋,统一思想,协调一致,共同把评估工作做好。

6月9日-11日,学院党委书记扎堆、院长付强、副院长王聚乐、副院长普顿与相关职能部门负责人分别到我院临床医学系、护理系、药学系、预防医学系检查“本科专业评估”工作。

各教学单位负责人就专业办学目标、实验室建设、毕业设计、课程设计、师资队伍等规范化管理和建档情况以及近期凸显的问题进行了汇报。领导小组的成员针对问题的不同方面进行了详细询问,对改进措施提出了指导性意见,同时认真检查了各观测点的支撑材料,教学档案、课程、毕业论文、试卷等整理归档情况。最后学院领导对前期工作进行了梳理分析并就落实好下一步工作提出了具体要求,为做好第二批自评工作奠定了坚实的基础