当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院举行第三届健康文化节系列活动之—“团结之花”锅庄舞比赛初赛活动
更新时间:2021-09-29     点击:

为了传承和弘扬民族优秀文化,促进民族团结和增进民族感情,在学院党委的领导下,在学生科、学院团委的精心准备和广大学生的积极参与下,以医学院第三届健康文化节品牌活动为契机,于5月19日下午七点在新校区图书馆南广场举行锅庄舞大赛初赛。共有12支代表队参加了此次比赛,另外学生科全体辅导员、班主任参加了此次锅庄舞大赛。

本次锅庄舞大赛从筹备、组织实施等各环节都得到了学院党委的高度重视和大力支持,学生科、团委按照学院党委关于本次锅庄舞大赛重要意义的界定,认真组织、精心准备,以班级为参赛单位,组织各班级参赛队伍利用课间休息时间,认真组织学生开展节目训练工作,同时学生科、院团委老师经常到各班级中开展指导工作,确保参赛节目质量。本次锅庄舞大赛所有参赛节目最大的亮点就是创新,既既有传统文化的继承,也有在次基础上结合时代发展、大学生精神风貌的创新,更是结合传统文化活动的展示平台探索培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。

整场比赛既有藏族学生参加,也有汉族等其他少数民族学生参与,节目新颖、特色突出;既有传统文化因素、也有现代文化气息;既是大学生文化建设的生动实践,更是促进民族团结、增进民族间感情的有效尝试。