当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】临床医学系与护理学系教工党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
更新时间:2021-09-29     点击:

临床医学系与护理学系教工党支部

“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

20191010日下午,根据我校《西藏大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的相关安排,医学院临床医学系与护理学系教工党支部在10302学习“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。由党支部书记吴丽娜主讲,党支部所有党员及副高以上教师参加。

课程主要分为三个部分,第一部分:共产党人的“初心”是什么;第二部分:为什么要“不忘初心”;第三部分:如何才能“不忘初心”。习近平总书记在建党95周年的讲话中,向全党发出了“不忘初心,继续前进”的号召,十九大旗帜鲜明地将主题确定为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。党的十九大报告中,习近平总 书记其言谆谆:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

第一部分:不忘初心,就是要牢记历史;不忘初心,就是要坚守政灵魂;不忘初心,是要敢于担当;不忘初心,就是要不忘人民。第二部分:为什么要“不忘初心”,因为只有共产党才能救中国;因为不忘初心才能立不败之地;因为我们为世界提供了中国方案;因为我们要时刻保持本真对待发展矛盾。

第三部分:如何才能“不忘初心”,要坚定信念跟党走;要直面使

敢担当;要挺纪在不逾矩,要无私奉献有作为;要品行端正做表率。

课程中,吴丽娜同志带老师们回顾了近三年我校发展壮大的成绩,并提出了“强化理论学习,提高综合素质”、“进一步解放思想,开拓创新促发展”、“加强服务意识,以身作则,以上率下”、“多管齐下,加强人才队伍建设”、 “增强群众观念,密切联系群众”等举措推进支部工作发展。

吴丽娜同志结合自己的工作成长经历,与大家交流了自己对“不忘初心、牢记使命”的认识。带领大家回顾了我们党成立以来的光辉历程,一起学习了我们党的领导人关于不忘初心的重要论述,重温了一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命的具体实践,分享了身边党员同志践行初心使命的一些生动小故事。

通过这次专题党课,明确党员同志要树立“不忘初心,牢记使命”意识,树立全心全意为人民服务的意识,围绕主题教育的目标要求和重点措施,自觉深化理论武装,提高政治站位,强化使命担当,积极履职尽责,以实干、实绩、实效持续深化教育教学改革,共同谱写学校发展新篇章。

(新闻来源:医学院临床护理教工党支部书记  吴丽娜)