当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【学习十九大】中共西藏大学医学院委员会召开党员大会进行换届选举工作
更新时间:2021-09-29     点击:

中共西藏大学医学院委员会召开党员大会进行

换届选举工作

在举国上下深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神的热烈氛围中,医学院党委根据《中国共产党章程》《中共西藏大学委员会关于开展党支部换届工作的实施意见》,按照学院党委关于支部换届工作的具体安排和纪律要求,依照《医学院标准化党支部换届选举工作制度》和《医学院标准化党支部换届选举工作流程》,以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面加强党的建设,为实现学院‘一体系、三基地’发展战略不懈奋斗”为主题。于20171117日下午召开了中共西藏大学医学院党员大会进行换届选举工作。大会由学院上届党委委员王聚乐同志主持,医学院全体在岗教工党员及预备党员共计38人参加会议。

本次会议分为预备会议和正式换届选举两个环节。大会第一个环节为医学院党员大会预备会议。会上,王聚乐同志代表上届党委会向参会党员报告了大会筹备情况,以举手表决的方式通过了大会的执行委员名单、通过了出席院党员大会党员的资格审查报告和出席会议人数,通过了第一届党员代表大会的会议议程,通过了大会监票人名单、计票人名单。同时与学院上届党委成员、基层党组织负责人、民族推荐党员人选、换届选举工作人员以及全体参会党员层层签订了《严肃换届纪律承诺书》。

休息二十分钟后,继续召开医学院党委第一届党员代表大会。王聚乐同志首先向大会说明参加会议的党员人数,出席本次大会的党员及预备党员38名,其中有投票权的正式党员34名,超过有投票权的正式党员人数半数以上,符合法定程序,大会选举有效。同时说明了本次大会的议程:本次大会共有三项议程,一是听取和审查医学院党委工作报告,二是听取和审查医学院全体教工党费缴纳、管理和使用情况报告,三是选举医学院第一届委员会。

以重温入党誓词的形式开始了大会既定议程。扎堆同志代表上届支部委员会向大会作报告。报告指出,三年来,医学院党委在学校党委的正确领导下,在学院全体党员的共同努力下,始终坚持“抓好党建是最大的政绩”的思想意识,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职的理念,紧紧团结带领全院师生,围绕学院发展改革稳定大局,坚持党要管党、全面从严治党战略,不忘初心、牢记使命,全面加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。把制度建设贯穿其中,全面提高党的建设科学化水平,深入推进标准化党支部建设和基层党的建设“七项重点任务”,建设学习型、引领型、战斗型、服务型、创新型党支部。坚持立党为公、执政为民,发扬党的优良传统和作风,不断提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险的能力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党,走在时代前列,成为团结引领学院全体师生实现“一体系三基地”发展战略目标的坚强堡垒。

王聚乐同志代表上届党委员,向大会作党费的缴纳、管理及使用情况报告。参会党员审议党支部工作报告和党费缴纳、管理及使用情况报告。大家一致认为支部工作报告主题鲜明、实事求是、思路清晰,是今后一段时期党委工作必须坚持的指导性文件。党费收缴及时、规范,使用情况清晰。

在监票人的监督下,有投票权的正式党员开始投票选举产生新一届医学院委员会委员。在投票结束后的休会期间,计票人统计候选人的当选票数,由监票人赵静同志宣读各位候选人的当选票数,按照20%的差额,扎堆、王聚乐、旺珍、董春、黄宏强、小扎桑、范东艳、四郎曲扎等8名同志当选第一届医学院党委委员。与此同时,选举扎堆同志担任医学院党委书记、旺珍同志担任医学院党委副书记。

本次大会的成功召开,是学校党委和上级党组织亲切关怀和精心指导的结果,是认真落实标准化党支部建设目标的积极行动,是规范基层组织建设、深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神的有益尝试,更是增强党员党的意识,提升党员集体意识,以及归属感、获得感的生动实践,是一次团结的大会、成功的大会。

(新闻来源:医学院 综合办公室 任海龙)