当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
全面贯彻二十大精神 健全全面从严治党体系 ——教工支部开展《中国共产党纪律处分条例》解读专题学习会
更新时间:2024-06-20     点击:

为进一步增强党员干部纪律和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,切实解决医学院教职工党员队伍中存在的对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”等问题,引导学院党员特别是党员干部进一步增强纪律意识、提高党性修养,按照医学院教一支部2024年工作既定计划安排,6月13日下午,医学院诚邀拉萨市党委刘秋朵老师在纳金校区二教党员活动室开展《中国共产党纪律处分条例》解读专题学习会。

拉萨市党委刘秋朵老师作《中国共产党纪律处分条例》解读专题学习报告。学院20余名党员干部参加学习。

在学习中,秋朵老师从学习《条例》的重要意义、《条例》的背景、《条例》的重点解读、《条例》贯彻落实等方面进行了深入解读,利用典型案例帮助与会党员把握精神实质,增强遵规守纪的意识和行动自觉。

E7EEF

医学院教工党员将以本次《条例》专题学习会议为契机,坚持把纪律挺在前面,促进执纪执法贯通,准确运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来。切实履行主体责任,结合党纪学习教育,认真学习领会习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。

新闻来源:医 学 院

新闻撰稿:卓玛次仁