当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
医学院第十一届健康文化节辩论赛 ——推动医学科普,倡导健康生活
更新时间:2024-05-07     点击:

为了培养医学院学生的批判性思维能力、沟通能力和团队合作精神,西藏大学医学院特于4月19日至4月27日晚举办了医学院辩论赛。此次活动得到了广大师生的热烈响应,参赛队伍涵盖了不同年级和专业的学生。

本次辩论赛的辩题涵盖了医学伦理、医疗改革、科技创新等多个方面,如“中国是更需要专科医生还是全科医生”“安乐死是否该合法化”等。这些辩题既具有深度,又能引发思考,为参赛选手提供了展现自己才华的舞台。参赛队伍来自医学院不同专业及班级,他们分别代表着各自的学术背景和专业特色。每支队伍都经过了精心准备,力求在比赛中展现最佳状态,展现出了医学生的专业素养和思辨能力。本次辩论赛按照标准的辩论规则进行,包括立论,驳辩、结辩等环节。

在立论环节,正反双方清晰地阐述了各自的观点和论据;在驳辩环节双方就对方的论点进行了深入的分析和反驳展现出了严谨的治学精神和对社会热点问题的深刻见解。整个比赛过程紧张激烈、秩序井然,充分展示了参赛选手的辩论技巧和学术素养。评委团根据辩手的语言表达、逻辑思维、团队协作、论点新颖性等方面进行评分,确保比赛的公正性和专业性。经过激烈的角逐,最终评选出8支队伍进入决赛,展开更加精彩的辩论与博弈。

      

    本次辩论赛的成功举办,极大地提高了同学们的学术水平和团队协作能力,展现出了医学生的专业素养和人文关怀,学会了如何更好地表达自己的观点,以及如何更好地理解和分析社会问题。最后,此次比赛也为医学院师生提供了一个交流学术、碰撞思想的平台,促进了不同专业之间的交流与合作,为校园的学术氛围注入了新的活力。





新闻来源:医 学 院

新闻撰稿:学 生 科

新闻审核:拉巴次仁