医学院本科学生一支部组织开展党史教育活动
更新时间:2023-07-03     点击:

为庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感, 继承和发扬党的光荣传统和优良作风,引导广大党员不忘初心、牢记使命,全面落实学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,坚持做到学思用贯通和知信行统一。我院学生第一党支部71日在2101进行了以“学习思想,争做新青年”为主题的党史教育活动。

这次党史教育以视频教育为主同时牢牢结合同志学习感想在视频里习近平总书记对青年提出“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”的“五点希望”,在支部成员里引起了强烈共鸣习近平总书记的殷切希望,既总结了党对青年工作的重视,也是对新时代青年的寄托,新时代青年的理想信念和初心使命就是要坚定不移走社会主义道路,始终跟着中国共产党走,永远为人民服务。孙帅斌同志说青年人就应该树立报效祖国、服务人民,立志投身于社会主义伟大事业和民族复兴奋斗目标的家国情怀;西热桑布同志讲到青年人要保持坚定的政治立场、志存高远,为国家富强民族复兴而不懈奋斗。

最后支部书记张志领老师做总结发言我们广大青年要在党的领导与号召下,坚定理想信念,加强德行修养,增强本领能力,将自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,以社会主义建设者和接班人的使命担当,尤其是我们的同学,要牢记习近平总书记殷切嘱托,以树立成为中华民族和中国人民的先锋队为目标,自觉的担当起我们应尽的责任,争做时代新青年。为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

活动结束后,大家一致表示身为新时代的学医人,要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不忘初心,牢记使命,把党史学习教育焕发出来的爱党爱国热情,转化为深入推进新时代健康中国建设的强大精神动力,为促进人民健康幸福生活而努力奋斗。并将以更加坚定的决心汇聚保护人民生命安全的磅礴力量,以更加饱满的热情学习医学专业知识,以更加优异的成绩迎接中国共产党建党102周年。