当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
精益求精,共建课改平台,同绘教学蓝图
更新时间:2023-07-03     点击:

为了进一步提升教师的教学水平、教学质量、教学效率,促进教师之间的教学交流,基础部机能教研室于6月27日下午举行了本学期第一次公开教学,机能教研室无课老师参加了此次活动。

本次公开课由格桑曲珍副教授开展。她认真备课,充分利用现代化教学手段调动学生学习生物化学的积极性,充分体现了信息技术和课堂教学的整合,同时穿插思政教学,既让学生学到了知识,也让他们在思想受到了洗礼。课堂上,格桑曲珍老师将抽象且枯燥的DNA的生物合成过程用幽默风趣的比喻,非常形象的展现在大家面前,四十五分钟的公开教学时间在格桑曲珍老师条理清晰的讲解中,在同学们的热烈讨论中转瞬即逝,使大家在教学技能和教法上都受益匪浅。

公开课后,参加听课的教师认真讨论,互相交流看法,并纷纷表示收获丰富,此次活动起到了良好效果。