当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
王嗣岑校长助理为医学院第十五期业余党校同学授专题党课
更新时间:2023-07-03     点击:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面对标落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续落实习近平总书记给我院在首钢医院实习学生的回信精神,牢记党的宗旨,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。6月20日晚上,医学院邀请西藏大学校长助理王嗣岑教授作题为《跟总书记学习党的二十大报告》专题党课。医学院第十五期业余党校全体学员122余人参加党课。

王嗣岑校长助理从总书记谈创新驱动战略、总书记谈科技创新、科技以及医药学的国家使命四个方面解读了《党的二十大报告》。王嗣岑教授指出,总书记在党的二十大报告中强调“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,应坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动。加快建设教育强国、科技强国、人才强国。同时应面向国家重大需求、面向人民生命健康,培养大学生创新理念和创新能力、培养学科交叉理念。广大青年医学生应把学习作为第一要务,加强不同专业之间的交流融合,深刻领会研究藏药、藏医等传统医学的必要性及传承中华传统文化的重要性,珍惜学习时光,拓宽学术视野,培养科研思维,练就过硬本领,全方面提高自身素质,为成为高素质、应用型医学人才而不懈奋斗。

此次专题党课有效引导我院积极分子全面学习、全面落实党的二十大精神,充分认识党的二十大的重大意义、准确把握党的二十大精神的核心要义,持续夯实总书记回信精神。党校学员们认真仔细听讲并记录笔记,学员们纷纷表示感触很深、收获丰富,课后将持续学习党的二十大报告,持续落实总书记回信精神,珍惜学习时光,练就过硬本领,以仁心仁术报效祖国、建设家乡。