当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
青春激扬正当时,砥砺奋进续华章
更新时间:2023-06-02     点击:

5月27日上午10时,在庄严的国歌声中,西藏大学医学院共青团第十八次代表大会暨西藏大学医学院第十八次学生代表大会于图书馆学术报告厅隆重开幕。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦内涵发展主线,深化教育综合改革,统一思想、凝聚共识,谱写学院高质量发展新篇章。

本次会议由院党委副书记、纪委书记林鸿雁同志主持,院团委书记、学生科科长李超楠院学生一支部书记、学生会秘书长张志领以及院学生会主席赤列塔庆及各班级代表共120人参与本次会议。西藏大学校长助理王嗣岑,校团委副书记何花,校党委学生工作部(处)副部(处)长杨胜到会指导。

上午10时,大会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议首先由西藏大学团委副书记何花同志向大会致贺词院团委书记、学生科科长李超楠同志对近两年团学工作进行总结并做大会报告;院第十七届学生会执行主席赤列塔庆对近两年来学生会工作进行总结并做大会报告;对老一届团学干部及青年大学习优秀班级进行表彰;最后,西藏大学校长助理王嗣岑教授做总结讲话。


王嗣岑校长助理表示,医学院的团学工作要坚持立德树人的根本任务,团学干部要成为勤学习、善思考,信念坚定、志存高远、勇于担当的学生带头人、好榜样,为国家培养综合素质强,有家国情怀,有政治站位,德智体全面发展的接班人。医学院要习近平总书记给我院回信精神3周年氛围里,深入学习贯彻党的二十大精神,学习过硬本领,期望医学院致力于培养以仁心仁术造福基层群众的优秀毕业生为使命,全面投身到医学院各项事业大发展中去。

本次大会的成功召开,秉承实事求是、与时俱进、求真务实的态度,充分培养学生的主人翁意识,自觉提高政治站位,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;充分发挥主人翁意识,自觉投身医学院和学校高质量内涵式发展建设中去;主动担当时代使命,提高学生组织的建设、服务能力,使工作保效保质;不断加强学风建设,营造良好的学习氛围;促进学生素质全面发展;本次大会激励医学院学子奋斗无悔,勇争先锋,在青春的赛道上跑出最好的成绩!