当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
感党恩、听党话、跟党走
更新时间:2023-04-24     点击:


深入学习贯彻党的二十大精神,隆重纪念西藏百万农奴解放64周年,4月6日下午中共西藏大学医学院委员会组织全院教职工前往西藏博物馆“西藏百万农奴解放纪念馆”参观学习。


参观过程中,通过相关历史文献、实物、影像等让全院教职工充分认识西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分,深入了解民主改革的历史贡献,深刻感受社会主义制度的无比优越。从陈列的旧西藏苛捐杂税的雕像、旧西藏农奴被囚禁虐待的情景,让大家直观感受到旧西藏的残酷与落后,感受到在中国共产党领导下,废除封建农奴制,进行伟大的民主改革,百万农奴得以翻身解放,雪域高原告别旧制度,迈入了历史的新篇章。

通过此次实践教育,大家纷纷表示,在今后的教学、行政工作中,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断发扬“老西藏精神”“两路精神”,落实立德树人根本任务,以实际行动践行习近平总书记的回信精神,努力培养党和人民信赖的好医生,为西藏医疗卫生事业添砖加瓦。

                                        (新闻来源:医学院 卓玛次仁)