当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
“种一颗小草、绿一方净土”实践教育活动
更新时间:2022-05-27     点击:

 

为庆祝习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信两周年暨西藏大学医学院建院五十周年,贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的相关指示精神,5月19日下午在西藏大学罗布林卡校区组织开展“种一颗小草、绿一方净土”实践教育活动全体师生党员参加本次绿植活动。

“植树造林,种下的既是绿色树苗,也是祖国的美好未来。我院为创造一个美好的校园环境,做到环境育人,改进作风、狠抓落实,坚持全院动员动手,努力把建设美丽校园转化为全院师生的自觉行动

此次活动现场,大家热情高涨、干劲十足,分区域分散作业,分工协作挥锄铲土、播撒草籽、浇水灌溉,个个热情洋溢、干劲十足,你追我赶,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗,到处都是忙碌的身影。在大家的分工合作、密切配合下,一棵棵新栽种的小草亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为西藏大学罗布林卡校区添绿增彩。

在场的教职工党员和学生党员一致认为,绿化环境,功在当代,利在千秋,每一个人都是参与者和受益者。大家纷纷表示,深刻认识青藏高原最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力在生态,自觉把西藏生态环境保护工作置于党和国家大局谋划推动,着力创建国家生态文明高地,筑牢国家生态安全屏障,为实现中华民族永续发展贡献力量。