当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【一系一品牌】助力疫情防控 提升专业能力 医学院举办护理操作技能大赛
更新时间:2021-09-29     点击:

为贯彻习近平总书记回信精神和关于“毫不懈怠抓好疫情防控各项工作”重要指示,并强化护生感染防控意识,巩固基础护理操作技能,医学院于 10月 20日19:00,在纳金校区民族文化艺术中心举办“一系一品牌”之护理操作技能大赛。西藏大学党委委员、副校长白玛次仁,西藏大学校长助理、医学院院长陈鑫,西藏大学学生工作处副处长单学平,西藏大学医学院副书记林鸿雁出席了本次活动。

医学院健康文化节是对全院师生专业知识技能、科技艺术才能以及综合素质的一次大考察,展示了学院全体师生的精神风貌,是学院构建“全程育人、全方位育人”思想新格局的重要表现,也是学院蓬勃发展的重要源动力。本次护理操作技能大赛包括防疫知识笔试、七步洗手法与穿脱无菌手套、无菌技术、穿脱隔离衣,是理论与操作的结合。参赛护生们沉着冷静、操作娴熟准确,对理论知识掌握牢固,展示出了护生扎实的基本功底和良好的护理技能。

比赛结束后,白玛次仁副校长作了精彩点评和指导。他在充分肯定活动的成效后提出希望,指出比赛只是形式,提高才是目标,希望大家珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后继续发扬南丁格尔精神,以严谨的工作态度和精湛的护理技术为医疗事业增光添彩。

最后,护理系全体师生重温了南丁格尔誓言,并与领导们合影留念。

                                                   (新闻来源:医学院 赵静)