当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【践行习总书记回信精神】西藏大学医学院研究生义诊送温暖活动
更新时间:2021-09-29     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,充分发挥西藏大学医学院的专业特点,2020年6月-8月期间西藏大学医学院教务科旦增顿珠老师带领医学院研究生利用周末空闲时间赴堆龙德庆乃琼街道波玛村、柳梧新区搬迁户、曲水县才纳乡、日喀则仁布县帕当乡5个地区为当地居民开展义诊活动,让医疗走进群众,为居民提供优质的医疗卫生服务。

义诊人员一方面为居民测量血压、血氧饱和度、心电图、心率等基本指标,对当地的孤寡老人及儿童进行了慰问及关怀,为他们准确测量各项身体指标并派发了相应药品,耐心细致的向老人及儿童讲解老年病及儿童常见病的预防措施及注意事项为他们送医送药到家另一方面耐心细致的解答就诊居民的各种问题,积极向居民新冠肺炎以及怎样预防新冠肺炎进行了详细讲解倡导当地居民日常生活中不扎堆、勤洗手、常通风、不串桌,做好个人卫生和防护等相关预防新冠知识吸引众多当地的居民前来咨询。此次参与义诊活动共600余人,测量血压、心率等基本指标400余人,为当地的孤寡老人及儿童派发了千余元的药品,耐心细致的为当地居民进行了新冠肺炎及老年病知识防治的宣讲。

本次义诊活动深受群众的欢迎,不少群众表示:由衷的感谢西藏大学医学院党委的此次义诊安排,让我们在家门口能享受如此贴心的义诊服务,让群众足不出户就能享受到免费的医疗与服务,为群众提供了便利。此次活动是医学院研究生贯彻落实习近平总书记重要回信精神的具体实践,通过对我区群众具体生活情况、医疗条件以及对健康的期望的深入了解,进一步坚定了同学们苦练专业本领、回报基层、毕业后到基层去、以仁心仁术服务人民特别是基层群众的决心和信念。

                                       (新闻来源:医学院旦增顿珠)