【践行回信精神】医学院“学回信、颂党恩” 践行“四讲四爱”主题教育演讲比赛 隆重举行

6月30日下午18:00,西藏大学医学院“学回信、颂党恩”践行“四讲四爱”主题教育演讲比赛于纳金校区第十四栋教学楼二楼学术报告厅隆重举行。校党委组织人事处副处长化国瑞同志、校党委宣传部理论政策科科长青措加同志、校党委学生工作部副部长单学平同志、校教务处副处长李爱国同志、校团委组宣部部长格桑卓玛同志出席并担任评委,校党委委员、院党委书记扎堆同志,校长助理、院党委副书记、院长陈鑫同志,院党委副书记旺珍同志、院党委委员、副院长熊海同志,副院长巴桑卓玛同志出席,参加活动的还有教职工党员学生党员代表。活动由向虹霞、顿旦同学主持。

活动伊始,校长助理、院党委副书记、院长陈鑫同志带领全体与会党员重温入党誓词。随后,2019级全科医学班黄荟萍同学宣读习近平总书记给我院在首钢医院实习生的重要回信。

校党委委员、院党委书记扎堆同志寄语师生党员:教职工党员,要牢记铸魂育人的教师使命,以“四有标准”当好学生的“四个引路人”,以实际行动诠释教师“塑造灵魂、塑造生命、塑造人”的光荣使命;学生党员,希望你们在人生的黄金时期,不仅要有求学求知的热情,更要有心系国家、心系西藏、心系人民的情怀和担当,并提出三点期望:一是要真心实意感党恩,凝心聚力跟党走;二是要坚定信念守初心,牢记使命敢担当;三是要以总书记回信嘱托鼓舞士气,牢记嘱托砥砺前行。

进入比赛环节,来自6个党支部的7名师生党员带来精彩演讲。参赛选手以总书记重要回信精神、疫情防控期间感人事迹、医学教师及医学生的责任使命为题材,热烈庆祝建党99周年和“四讲四爱”青年大学生教育实践活动为主题,展示了信党、爱党、忧党、兴党、护党的深厚感情与火热初心;展示了人民教师爱岗敬业、无私奉献和开拓创新、为人师表的师德风范;展示了医学生扎实锻炼过硬本领和毕业后到人民最需要的地方去的坚定决心。

经过一个多小时的激烈角逐。最终,临床医学系学生党支部李瑞同学荣获一等奖,预防医学系学生党支部李超楠老师和张瑞航同学、基础与实验党支部谭利霞老师荣获二等奖,药学系学生党支部张成栋同学、护理系学生党支部刘聪云同学、行政与高原医学教工党支部白彩娟老师荣获三等奖。选手们的精彩演讲赢得了台下观众的阵阵掌声。

统分环节,2019年度校园十佳歌手次旦旺久同学和嘎多同学带来了演唱《再唱山歌给党听》。一曲深情的旋律,在耳畔飘索,一句诚挚的话语,在心中升腾,再唱山歌给党听,这是亿万华夏儿女的心愿,在党99周年华诞之际,我们以一片赤诚之心,向我们最敬爱的党致以最崇高的敬意。

本次活动让我院师生党员接受了一次意义非凡的思想政治洗礼,在师生党员中厚植了一生爱党至死不渝,一心向党无怨无悔,一切为党义无反顾的深切情怀,坚定了选择共产主义的理想信念和一心向党,一切为党,随时准备为党和人民牺牲一切、奉献一切的入党初心,引导广大师生党员成为中国道路的实践者、中国精神的承载者、中国力量的主力军,激发他们以“人一之我十之、人十之我百之”的干劲实现“健康所系、性命相托”医学誓言,担负起健康西藏、健康中国的历史重任。

(新闻来源:医学院 四郎曲扎 13308989666)