当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【践行回信精神】医学院召开第八次中心理论组学习会
更新时间:2021-09-29     点击:

认真学习好、深刻领会好、贯彻落实好总书记给我院学生的重要回信精神,进一步落实学校常态化疫情防控举措、全面推进医学院学期末各项工作顺利开展,6月23日上午,医学院召开第次中心理论组学习会。学院全体中心理论组成员参会,会议由学院党委书记扎堆同志主持。

会上,学生科科长卓玛次仁、继续教育科科长泽仁拉姆、药学系副主任阿呷尔布分别以“我的责任与担当”“回信精神与我的教师使命”“读回信,谈工作,促发展”为主题结合各自专业及主要负责工作就如何深入学习贯彻落实习近平总书记给西藏大学医学院学生的重要回信精神进行了交流发言

医学院副院长巴桑卓玛同志传达学习了《西藏自治区教育厅专题会议纪要》,旺珍副书记传达学习了《关于转发纪检委11起各类典型案例的通报的通知》。陈鑫院长传达学习了《习近平总书记在宁夏考察并发表重要讲话》精神。

陈鑫院长强调:习近平总书记在宁夏视察期间所作的重要讲话和重要指示,从战略与全局的高度,精辟阐释了关乎民族地区发展的一系列方向性、根本性问题,为民族地区改革发展赋予了新使命、描绘了新蓝图、确立了新坐标,是指引我们上下不忘初心、继续前行的行动纲领。全院领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。全院领导干部要坚持不懈地推动学院高质量发展;坚持以人民为中心的思想,做好毕业生就业工作,解决好师生的操心事烦心事揪心事;要进一步加强民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,让中华文化始终是西藏各民族的情感依托、心灵归宿和精神家园,西藏各民族文化是中华文化不可分割的思想深深扎根在全校师生心中。

陈鑫院长指出:学院近期各项工作开展紧张有序,离不开全院教职员工的共同努力和辛勤付出,临近学期末,一是要按照教务处相关规定,全力做好期末考试各项前期准备工作;二是要针对即将到来的新学期,提前做好新学期各项准备;三是学院预算及科研团队专项经费目前执行情况不是很理想,要求各相关部门及个人按照预算,抓紧落实,确保各项预算执行力度;四是临床专业认证工作作为医学院2020年的一项重点工作,教务科、临床医学系负责人同志及相关部门及时梳理此项工作进展情况,抓紧时间落实、全力推动此项工作;五是以“如何学习白衣天使的救死扶伤精神”“如何帮医学生练就过硬本领”“如何塑造医学生的仁心仁术”等问题为导向,深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神;六是2020年为对口支援西藏大学医学院实施方案重新签订之年,是医学院深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神开启之年,是深入贯彻落实《西藏自治区人民政府关于支持西藏大学发展的若干意见》的关键之年,站在新的历史起点上,医学院上下要敢为人先、奋勇向前,为建设“健康西藏”,为全区医学事业发展作出应有贡献。

扎堆书记指出:医学院全体党员、干部要从区纪监委通报案例中认真吸取教训,筑牢拒腐防变的思想防线,消除宗教的消极影响、不参与宗教活动,不当“两面人”、不做“两面派”。在今后工作中,围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这一根本问题,聚焦医学院临床专业认证、线上线下混合式教学、预防医学系硕士点申报、毕业生就业创业、疫情防控常态化等近期各项重点工作,大力弘扬老西藏精神和两路精神,增强责任感和使命感,只争朝夕、正抓实干,确保学院及学校近期各项工作有序开展

                                                   (新闻来源:医学院  任海龙)