当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【三联三进一交友】医学院召开“三联三进一交友” 防疫物资发放暨师生见面会
更新时间:2021-09-29     点击:

61日下午14:00,医学院召开“三联三进一交友”防疫物资发放暨师生见面会,医学院党委副书记旺珍各系部中心、职能科室主要负责人及学生代表共计40人参加会议。会议由学生科科长卓玛次仁主持。  

会上,学院党委副书记旺珍同志结合当前防疫实际,做了“三联三进一交友”活动动员及安排部署,并做了明确要求,为我院持续深入开展“三联三进一交友”活动指出了努力方向,进行了全面指导。

旺珍副书记指出:在疫情防控常态化期间,我院各项学生工作必须坚持“师生安全大于天”的首要原则,在防止人员聚集的同时,要适当、适量、适时、适地的组织好、开展好、落实好我院学生活动,尤其是“三联三进一交友”活动;各职能部门、各系部要高度重视,切实担起责任,认真开展“三联三进一交友”活动,把这项工作当做目前重中之重来抓;各系部、各职能中心主要负责人要抓实、抓牢“三联三进一交友工作”,结合当下实际,尽快制定计划,及时部署、及时安排,要在近两周之内看到明显成果;要不断挖掘活动新方法、新方式、新亮点,通过线上线下相结合的方式,切实做到“联系学生”、“联系班级”、“联系家长”、“进入宿舍”、“进入教室”、“进入食堂”、“与学生做朋友”,关心各个学生的日常学习生活,立德树人,为“师生一心”铺路架桥,为学生身心健康保驾护航。

旺珍副书记要求:要将“三联三进一交友”工作纳入学院的常态化、日常化工作中,要以此为切入点,不断深化我院“活动育人”这一长效机制,切实关爱学生、联系学生,为他们解决思想学习生活上遇到的问题难题;学生科要切实起到督导作用,要用心抓、大力抓、全面抓“三联三进一交友”活动的具体开展情况,协调好、负责好、落实好,统筹兼顾,发挥好监督作用,及时汇总各系部各科室进展信息,确保“三联三进一交友”工作不落空、不走样的深入开展,保证活动的覆盖面,取得显著成效。

各职能部门、各系部主要负责人纷纷表示,要按照学院安排部署,切实负起责任,及时开展“三联三进一交友”相关工作,通过线上会议,走访学生宿舍等多种形式,加强与同学们的沟通交流,增进师生情谊,做学生青年信得过靠得住、离不开的贴心人。

    另外,各结对老师认真核对并签领了“三联三进一交友”防疫物资,并为学生发放,学生们深切感受到了学校、学院及结对老师们的关心关怀之情,纷纷表态要努力学习专业知识、扎实锻炼过硬本领,不负学校、学院的关爱之情、老师的殷殷教导,争做靠得住、用得上、留得下的高素质应用型人才。

本次“三联三进一交友”防疫物资发放暨师生见面会的召开,不仅是对防疫工作的切实落实,更是为建设师生沟通桥梁添砖加瓦。“三联三进一交友”活动,丰富了学生课余文化生活,加深了师生情谊,促进了学院“师生心连心”新局面的形成,为今后学院各项活动开展打下坚实基础。

                                                       (新闻来源:医学院 卓玛次仁)