当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【践行回信精神】医学院召开第六次中心理论组学习会
更新时间:2021-09-29     点击:

认真学习好、深刻领会好、贯彻落实好总书记给我院学生的重要回信精神,进一步落实学校常态化疫情防控举措、全面推进医学院春季开学系列工作顺利开展,5月28日下午,医学院召开第次中心理论组学习会。学院全体中心理论组成员参会,会议由学院院长陈鑫同志主持。

会上,熊海同志、拉巴桑珠同志和强巴单增同志分别以《回信精神激励我 增强援藏之信心 促一流学科发展---读习近平总书记给在北大首钢医院实习的西藏大学医学院17名学生的回信有感》《回信感想---预防医学系何去何从?》为主题结合各自专业及分管工作就如何深入学习贯彻落实习近平总书记给西藏大学医学院学生的重要回信精神进行了交流发言

副院长熊海同志传达学习了《中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话》精神,《吴英杰:牢记总书记的殷切期望 争做新时代西藏好青年》重要指示, 《中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话》精神。

旺珍副书记对近期《关于违反中央八项规定的典型案例》进行了通报。同时结合学校及学院相关文件方案,针对近期维护校园安全稳定工作进行安排部署。

陈鑫院长传达学习了《关于开展“牢记立德树人根本任务培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”活动有关事宜的通知》《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信》等文件精神。

会议最后,陈鑫院长就学院近期各项重点工作进行安排部署:一是学院全体教职员工特别是师生党员要深刻领会习近平总书记重要讲话和回信精神,坚决把思想和行动统一到党中央、区党委和校党委的决策部署上来,做好较长时间应对外部环境变化的各项准备工作,奋力实现医学院2020年各项既定目标;二是当前处于毕业生毕业就业关键时期,在全力做好毕业生离校相关工作的同时,明确目标责任,加强就业政策、形式和相关信息的宣传,强化就业指导和改变学生就业观念教育,积极对接各专业相关招聘单位,进一步提升毕业生就业创业质量;三是全院上下要清醒的认识到疫情防控工作的严峻性和紧迫性,要毫不放松继续抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作;四是针对学院近期研究生复试、临床专业认证、线上线下混合式教学、预防医学系硕士点申报、毕业生就业创业等各项重点工作,医学院师生员工要大力弘扬老西藏精神和两路精神,增强责任感和使命感,只争朝夕、正抓实干,确保学院及学校近期各项工作有序开展

                                          (新闻来源:医学院  任海龙)