【践行回信精神】西藏大学医学院召开2020年近期学生工作部署会

5月22日下午14:00,西藏大学医学院2020学年近期学生工作安排部署会在纳金校区第二教学楼213教室召开,西藏大学党委委员、医学院党委书记扎堆,院党委委员、团委书记四郎曲扎,学生科科长卓玛次仁、各班班主任、团委学生会主要学生干部以及各班班长共计48人参加会议。会议由学院党委副书记旺珍同志主持。

会上,学院党委书记扎堆同志做了专项整治工作动员及安排部署,同时对近期校园稳定安全及学生日常管理和疫情防控做了明确要求,为我院近期学生工作明确了目标,指明了方向。

扎堆书记强调:要高度重视维稳安全、政治安全工作,以维护师生人身安全为核心任务,进行专项整治;要持续加强党的政治建设,不断扩大党在学生青年中的执政基础;要不断深化以爱党爱国为主线的思想政治教育,团结引领广大学生青年走讲政治、顾大局,坚持民族团结主题教育,教育好、引导好学生青年坚决做到感党恩、听党话、跟党走;要坚决做好舆论引导工作,净化电子产品中储存的宣传信息,营造一个干净美丽、积极向上的网络舆论环境,要彻底进行“四个净化”工作,加大净化书架、电脑、U盘、硬盘等各项自查工作力度,各班主任、学生干部要引起高度重视,切实负起责任。

扎堆书记指出:习近平总书记在疫情最吃紧的时候给我院17名医学生回信,充分说明了党和国家对我们的特殊关心和亲切关怀,我们要立足总书记回信重要精神内涵,长抓不懈的做好学生青年意识形态领域的教育引导工作,要坚定学生政治方向,提高学生政治站位;以学习宣传贯彻落实总书记回信重要精神内涵为契机,引起高度重视,提高思想意识,切实引导广大学生青年明白党和国家对我们的重视,同时也要教育学生坚定理想信念,树立远大抱负,练就过硬本领,以优异的学习成绩和服务基层建设家乡的实际行动回报党中央。

扎堆书记要求:在敏感节点,特别是现在处于新冠疫情防疫工作常态化期间,我们更应该要遵守学校规章制度,按管理方法办事,做好个人防护,戴好口罩、坚持晨检晚检、做到不随意出校,做到坚决不给党和国家添乱;要自觉提高安全意识,坚持管理到位,坚持请假销假制度;要引导同学们从小事做起,从小事抓起,注重个人宿舍卫生,多开窗、多通风、勤洗手,预防早期疾病,防患于未然;同时要注意防范安全隐患,不网贷、不租房、不超支,需求有度不浪费。

扎堆书记强调:现如今,就业形势严峻,同学们应时刻关注就业新政策、新文件、新形势,牢牢抓住就业机会,摆正心态,提高认识;积极转变就业观念,把自己的职业规划和祖国命运结合起来,到脱贫攻坚的主战场去实现人生价值,响应总书记号召,到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众;各班要做好民族团结主题教育活动,积极探索新方式、新方法、新亮点、新形式,采取线上线下相结合的方式,将医学院的特色品牌活动传承下去,并将其发扬光大;各班要做好思想政治宣传教育工作,把本次会议传达的精神和要求落到实处,不等不拖,尽快分工到人、责任到人。

(新闻来源:医学院  四郎曲扎)