当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【临床专业认证】规范临床教学 全力迎接认证
更新时间:2021-09-29     点击:

医院临床教学是医学教育重要环节,也是临床专业认证的重点检查项目。为规范临床教学,全力迎接临床专业认证,在学院党委统一安排下,由由熊海副院长领导,临床系部分工作人员和实践教学科组成临床专业认证实践教学组,专门负责临床教学环节的准备。近期临床专业认证实践教学组与拉萨市区两家教学医院、两家社区医院共同参与,做专业认证前期准备工作。

2020年3月23日,在医学院熊海副院长、实践教学科科长达娃却杰,临床医学系主任强巴单增前往拉萨市人民医院,与拉萨市人民医院科教科共同协商,对认证指标进行分解,对实践教学环节各个环节根据认证指标提出具体要求。拉萨市人民医院边珍院长助理、科教科陈松涛科长及相关工作人员出席会议,同时检查部分已有的材料。

根据临床专业认证要求,为适应学生面向基层服务的需求,临床专业学生在毕业前必须至少有两周的社区医院实习时间。我院及时需改培养方案,增加社区医院实习环节,同时于2020年3月25日下午前往拉萨市城关区吉日社区卫生服务中心洽谈实习基地挂牌事宜,对基地协议与实习大纲进行修改,并达成共识,将于四月中旬对吉日社区卫生服务中心和八廓社区卫生服务中心挂牌,6月起安排实习生。

2020年3月26日上午,我院临床专业认证实践教学组一行三人与自治区人民医院教育处工作人员一同抽查外一科、呼吸内科、心血管内科、消化科教学材料(教学查房、临床小讲课、出科考试,学生手写病历、操作考试等),同时对材料的齐全性、质量、归档的规范性提出具体要求。

2020年3月26日下午由熊海副院长带队的临床专业认证实践教学组与自治区人民医院分管教学院长、教育处长召开会议,对目前在教学环节、材料等与认证要求的各方面提出整改措施,同时对临床专业认证指标进行进一步细化,进行责任分工。

                                  (新闻来源:医学院 强巴单增)