当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【践行总书记重要回信精神】西藏大学医学院召开团学干部线上学习“习近平总书记回信精神”暨新学期工作部署会
更新时间:2021-09-29     点击:

   根据教育部党组《关于学习贯彻习总书记给在首钢医院实习学生的重要回信精神的通知》要求,按照区党委书记吴英杰同志在转交回信时提出的六点重要指示精神,为深入学习、宣传、贯彻《中共西藏大学委员会关于学习宣传贯彻习近平给西藏大学医学院在首钢医院实习学生的重要回信精神的通知》精神和医学院关于组织学习宣传贯彻习近平给西藏大学医学院在首钢医院实习学生的重要回信精神的方案要求,我院团委于2020年41日下午开展西藏大学医学院团学干部线上学习“习近平总书记回信精神”暨新学期工作部署会。参加本次会议的有学生科兼职辅导员李乐学生会主席次成郎加及各团学干部共计20余人,会议由院党委委员、团委书记四郎曲扎同志主持。

会上,四郎曲扎老师带领同学们斟字酌句学习了习总书记回信精神,让大家坚定了学医的初心,明确了努力方向,加夯实了作为医学生如何练就过硬本领,以仁心仁术造福基层群众的理想信念。四郎曲扎老师指出在新学期大家要以怎样的姿态投入到学习生活中,作为医学院学生骨干要主动思考、主动作为,制定本学期学习计划、工作计划工作做到实处。在学校党委的统一领导下,结合我院实际,主动做到“七个结合”,即“结合课堂五分钟,结合民族团结进步教育,结合三联三进一交友活动,结合标准化党支部建设,结合一流学科建设等,力争通过多措并举,双管齐下,全面提升个人能力,为将来服务地方经济社会发展,服务西藏医疗卫生事业发展做出贡献

同时在日常工作学习中以学院党委提出的“六必须”要求自我,即原原本本学、结合实际学、创新形式学、带着感情学、用学习效果和学习成果来检验总书记回信的落实情况。珍惜学习时光,练就过硬本领,锤炼实干精神,到祖国最需要的地方去实现人生理想,到脱贫攻坚的主战场去实现自我价值,与祖国共命运,与西藏共进步,与人民同呼吸,真正成为“靠得住、用得上、留得下”的高素质应用型医疗人才。

大家纷纷表示,我们要以实际行动践行总书记的回信精神,找不足、找差距,做好个人职业生涯规划,努力做党和人民信赖的好医生,珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民。

                                                                              (新闻来源:医学院  四郎曲扎)