当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【深入学习贯彻习近平总书记的“回信”精神】医学院召开新学期第一次学生工作会议 ---深入学习贯彻习近平总书记的“回信”精神,召开全体辅导员、班主任学生工作会议暨收心会
更新时间:2021-09-29     点击:

    为全面做好新型冠状病毒肺炎防控工作,贯彻落实好党委政府各项疫情防控工作要求,根据《西藏大学寒假及春季开学学生工作方案》藏大学字【2020】1号文件精神,医学院于3月10日下午18:00在纳金校区二教党员活动室组织召开辅导员、班主任春季开学第一次学生工作会议,学院党委副书记旺珍同志出席会议。会议由学生科科长卓玛次仁同志主持。

会上,院党委委员团委书记四郎曲扎同志传达“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”,全体辅导员和班主任共同学习回信精神,学习自治区党委书记吴英杰同志亲赴我校传达回信精神并转交重要回信时提出的六点要求以及校党委就学习宣传贯彻习近平总书记给我校学生的重要回信精神作出的具体要求及全面部署。

会上,学生科科长卓玛次仁同志安排部署开学前后学生工作及疫情期间相关注意事项,解读《西藏大学医学院学习贯彻落实习近平总书记回信精神的实施方案》并征求意见。本方案分为两个部分,一是疫情期间如何通过新型媒介学习“回信”精神实施办法;二是正式开学(疫情结束)后如何将“回信”精神全面贯穿于思想政治教育、反分裂斗争教育、民族团结教育、一系一品牌、健康文化节、三联三进一交友、就业创业工作等实施办法。要求各位班主任根据我院的实施方案结合自身班级的特色制定本学期班级的工作计划及学习“回信”精神的实施方案。

最后,旺珍副书记首先就我院寒假期间(疫情期间)学生工作情况进行总结,并对各辅导员、班主任在疫情期间向学生发布、传达学校学院信息及时、到位,数据统计的准确等进行了肯定。进一步安排部署并强调3月份各项纪律要求,强调各项工作要起好步,开好局,早谋划,早行动,全院上下要心往一起想、劲往一处使,用心工作、坚持学生主体地位,做好学生信息统计工作、开好本学期线上第一次主题班会,加强学生的安全稳定教育、网络安全教育、疫情防控宣传教育,做好各类活动设计与策划,主动作为、精心准备、形成合力,力求取得新的实效,促进学生工作再上新台阶。要求原原本本、斟字酌句、结合实际的学“回信”精神,做到入耳、入脑、入心,对照总书记的回信精神,找不足、找差距,用学习效果和学习成果来检验总书记回信的落实情况。

本次会议的召开,成功开启了我院学生工作的序幕,是一次成功的收心会、工作动员会、安排部署会,为我院当前和今后一段时间学生工作奠定了良好的思想基础和实践基础,确保了学生工作的安全有序。