医学院、信息科学技术学院联合制作 《预防新型冠状病毒肺炎》视频课件

为贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”指示精神,贯彻习近平总书记“向抗疫一线广大军地医护工作者为榜样,冲锋在前,义勇奋战”的回信精神,按照自治区人大副主任尼玛次仁同志关于做好疫情防控工作的五点要求,落实西藏大学疫情防控工作方案内容,为确保新学期开好新型冠状病毒肺炎预防知识第一课,我院与信息科学技术学院合作,精心录制《预防新型冠状病毒肺炎》视频课件。

医学院临床医学系陈红梅教授、预防医学系博士生小次央老师和预防系博士生拉巴桑珠老师分别从传染病学与疫情防控工作;卫生统计学与疫情防控工作、流行病学与疫情防控工作角度深入进行了解读,“七部部洗手法”、流行病“”六做好”、预防“五为先”等内容做了详尽的介绍。另从冠状病毒传染源、传播途径、易感人群;如何正确选择口罩、正确佩戴口等方面系统的进行了阐述。经过信息科学技术学院专业老师的录制与剪辑,一个半小时的视频课件已制作完成。

总书记的重要回信,字里行间饱含着对西藏大学广大师生的深切教诲和殷切期望,充分体现了对西藏教育特别是医学教育的高度重视。医学院和信息技术学院此次制作新冠肺炎相关视频,就是惯彻落实总书记的重要回信精神的具体行动。新学期、新起点,西藏大学定会不忘献身西藏振兴事业的初心,牢记练就过硬本领、服务西藏基层人民的使命,为切实打赢疫情阻击战、建设更加美好幸福新西藏和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。