当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】医学院“三联三进一交友”先进个人及集体表彰大会暨“三联三进一交友”冬季趣味运动会
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院“三联三进一交友”先进个人及集体表彰大会暨“三联三进一交友”冬季趣味运动会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育工作和治边稳藏的重要论述,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。西藏大学医学院于20191117日早十点在纳金校区体育场开展“三联三进一交友”先进个人及先进集体表彰大会暨“三联三进一交友”冬季趣味运动会。引领师生在活动中获得实惠、感受温暖、享受幸福的同时将十九大精神内化于心、外化于行。    

此次教育实践活动中,校长助理、院长陈鑫同志,院党委书记、副院长扎堆同志,副院长巴桑卓玛同志以及学院107名教职工积极参与、实现了对35个教学班级、1284名本科、研究生的全覆盖,不断延伸“七育人”的平台和领域,在引领学生成长成才和全面发展工作中,发挥了重要的引领、教育、服务和监督功能。    

在义勇军进行曲的奏唱中,表彰大会正式拉开序幕。学院对“三联三进一交友”活动中表现优秀的党员和结对对象中涌现出来的以董世辉为代表的学生先进个人,扎堆、旺珍等优秀教师和院办公室、学生科、预防医学系三个优秀集体进行颁奖表彰。    

活动中,教师代表达瓦老师就“三联三进一交友”活动有利于增进师生关系,促进教学课堂发表了重要讲话,学生代表董世辉对老师辛勤的付出致以衷心的感谢!

在本次活动中陈鑫院长提出以下三点希望和要求: 一是统一思想,高度重视开展“三联三进一交友”教育实践活动的重要意义。二是明确要求、总结经验,紧紧抓住“三联三进一交友”教育实践活动关键环节。

三是突出主题,创新载体,扎实开展“三联三进一交友”教育实践活动。   

在冬季趣味运动会中,师生携手参加了“拔河比赛”、“你比我猜”、“绑腿跑”等一系列团队合作游戏,打破了师生间的隔阂,拉进了距离,增进了感情,真正做到了尊师爱生、师生平等、亦师亦友的师生关系。    

让我们的热血在火热的赛场上沸腾,让青春的翅膀在自由的空中飞翔,让我们的团结之花在雪域高原永久绽放。

                              (新闻来源: 医学院   谢炼