当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】医学院学生科召开主题调研后续工作会议
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院学生科召开主题调研后续工作会议

为加强舆情信息的管控,进一步做好意识形态领域工作,提高同学们的思想站位和政治敏感度,提升学习干部们为同学们服务的意识,西藏大学医学院于20191120日晚1830在二教党员活动室开展“不忘初心,牢记使命”主题调研后续工作会议。

参加本次会议的有医学院党委副书记旺珍同志,学生科卓玛次仁老师,学生科李超楠老师,拉珍老师,张志领老师以及全体学团干部和各班班长。

会议开始,旺珍书记首先针对近期校园活动中存在的问题表示,同学们应从整体高度以及大局方面看待问题,不应从自己私人的角度对一些问题或现象做出评价,更应该注重民族团结的问题。对于舆情信息及管理问题,不论是老师还是学团干部都应该以高度负责的态度去对待,做到及时传达、及时管控,要对学校的整体工作负责,在关乎安全及民族团结问题等方面风应该注重全局考虑。任何管理,都存在阶段性的问题,因此要及时征求群众意见,更新管理办法。

而后,旺珍书记针对以上会议内容做出以下几点要求:

一、做好意识形态领域工作。尤其是提高同学们的政治敏锐度以及加强反渗透工作。习主席说:为国家立心,为民族铸魂,在人的心灵里搞建设,久久为功,驰而不息。做好舆情信息党的管控以及群众意见的征求,及时反馈传达是做好意识形态领域工作的关键。

二、深入贯彻学习十九届四中全会精神。完善治理体系,增强治理能力,进入新时达,要做到立新、立改。建设好一个班级,需要增强团队意识,明确各班委分工职责,拒绝“能者多劳”的现象,争取在工作的过程中得到自我的提升与锻炼。

三、严格把控活动审批程序。完善活动审批制度,严格活动审批程序,才能做好反渗透工作。

四、任何没有书刊号或者一些涉及民族团结等问题的书刊书籍要及时报备并上交学生科。

五、老师们以及学团干部要做到“上行下效”。学团干部更应该严于律己,从同学们的角度出发,不忘初心,牢记使命,服务同学。

本次会议提高了学团干部的服务责任意识,提高了同学们的大局观念。

                       (新闻来源:医学院  18级临床本科班  张彤