当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】“不忘医师初心,牢记健康使命” 临床医学系一系一品牌活动 ---急救技能表演
更新时间:2021-09-29     点击:

“不忘医师初心,牢记健康使命”

                                                                    临床医学系一系一品牌活动 ---急救技能表演

春天走了会再来,花儿谢了会再开。然而,唯独生命对我们只有一次。幸福寄希望于安全,安全又给予我们无限美好的幸福,应把急救融入到我们的生活,为我们的安全保驾护航。作为医学生的我们更应与天使比爱心,与死神拼速度。珍惜每一次学习,那是我们为挽救生命做准备;认真对待每一次演练,那是我们为生命的安全保障,每一个生命都值得我们拼尽全力,每一个求救都值得我们伸出双手,每一个痛哭都值得我们去思考。请尽我们一切的可能让1﹪的概率不断朝着100﹪迈步。人人学急救,急救为人人。让急救为我们的生命撑起一片蓝天。

“健康所系,性命相托”,为推广急救技能,2015级临床本科急救技能组于20191116日在医学院实验楼前进行精彩的急救技能表演,医学院扎堆书记、旺珍副书记、巴桑卓玛副院长观摩指导了本次急救技能表演。急救技能组模拟车祸现场进行心肺复苏,骨折固定、伤口包扎止血及搬运等技能的表扬,赢得了200余名观摩者的阵阵掌声。

                                         (新闻来源:医学院  强巴单增)