当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】薪火相传 再接再厉-医学院预防医学系开展职业就业品牌活动之“优秀毕业生请进班,现身说法说预防”活动
更新时间:2021-09-29     点击:

薪火相传  再接再厉

医学院预防医学系开展职业就业品牌活动之“优秀毕业生请进班,现身说法说预防”活动

金秋九月,开学伊始,西藏大学医学院预防医学系又一次注入了新鲜血液,迎来了2019届可爱的新生们。为使19级预防医学专业36名新生尽快适应新的环境和大学全新的医学学习生活,提高对预防医学专业的认同感,在学院各级领导的支持和预防医学系教师的提议下,正式推出了预防医学系自创的职业就业品牌活动之“优秀毕业生请进班,现身说法说预防”活动。第一期活动我们特别邀请了我系2013届毕业生武继斌同学回母校分享他的大学生活。

20191114日上午,武继斌校友在系副主任扎西德吉同志的引导下,愉快地走进了学弟学妹的课堂中。经过扎西德吉副主任简短的介绍后,便开始了武继斌校友热情洋溢的分享会。首先,他感谢母校的邀请,并对向学弟学妹带来了开学的问候。其次,武继斌校友分享了他在大学五年学习生活中的点点滴滴,特别是在专业实习和临床见习中的快乐与经验;最后,武继斌校友以其丰富的基层工作经验和独特的人生经历,向学弟学妹毫无保留的介绍了个人工作经验,赢来了学弟学妹的热烈掌声和羡慕的笑容。分享会结束之际,武继斌校友以学长身份,告诫同学们认真学习,以宽广的胸怀,扎实的基础,准备好为社会和人民服务。

学长尽情分享,学弟学妹热情提问,本次“学长进班”活动在同学们快乐的笑声中结束了。在最后的解答疑惑的时间内,同学们也表现得十分积极踊跃。

同学纷纷表示,“学长进班”的活动给他们许多帮助,给他们的学习生活带来了积极影响。大家十分感谢学长精彩的分享,也对这次分享经验的活动感触颇深,提升了同学们的专业认同感和责任感。在此我们十分感谢武继斌同学拨冗出席新生的专业教育课堂上分享自己的人生经历,也欢迎和呼吁更多的校友能常回母校看看,和母校师生聊聊!

武继斌校友目前任职于拉萨市墨竹工卡县委组织部副部长,是第四届西藏自治区道德模范。武继斌同志应党和组织部门的要求,通过考试主动加入基层乡镇部门,于2013年到墨竹工卡县乡镇部门工作,是系内公推的优秀校友。

                                         (新闻来源:医学院  扎西德吉)