当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】医学院召开党员大会集中学习文件精神并就近期工作进行部署
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院召开党员大会集中学习文件精神并就近期工作进行部署

2019117日,医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会。医学院党委书记、副院长扎堆,医学院党委副书记旺珍,医学院全体党员,副高以上教师及部分教师代表参加会议,会议由扎堆书记主持。

会上旺珍副书记传达了《习近平总书记在中央和国家机关在党的建设工作会议上的讲话》和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的文件精神。要求医学院全体党员、师生要深刻认识加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义;要带头做到“两个维护”,着力推进党的政治建设;把握规律特点,处理好共性与个性、党建和业务、目标引领和问题导向、目标落地和建章立制、继承和创新之间的关系,全面加强党的政治建设。

扎堆书记传达学习了《西藏自治区人民政府关于支持西藏大学发展的若干意见》,文件从加强组织领导、夯实思政工作基础、支持一流学科建设、人才培养体系建设、优化引人育人环境、改革科研管理体制、打造高水平临床医院等16个方面在自治区层面对医学院的发展给予大力支持和长远规划。同时,扎堆书记就学院“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展情况进行了再部署、再安排:一是医学专业财务预算执行整体落后,学院相关教师、部门要尽快报账、加快预算执行;二是“巡视整改”32项涉及党建、教学、科研、意识形态等方面内容,根据学校文件要求相应整改;三是《西藏大学“不忘初心牢记使命”主题教育对照党章党规找差距相关内容》主题办的要求:1.对照18个问题的解释材料必须写。每位领导准备不超过十分钟汇报,下周一之前必须完成(具体时间另行通知);四是民主生活会由综合办公室牵头,明确民主生活的意义,1115号之前必须完成;五是2019年临近期末,各职能科室、系(部)中心年终总结要按时完成并提交院办,期末考试各项工作按照时间节点做好部署落实。

扎堆书记指出:医学院现阶段面临前所未有的机遇及挑战,需要全院上下同心,齐心协力,为医学院的发展贡献自己的力量,为医学院谱写更加美好的篇章!

                                (新闻来源:医学院 综合办公室 任海龙)