当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设交流推进会
更新时间:2021-09-29     点击:

教育部首批全国高校“双带头人”教师

党支部书记工作室建设交流推进会

115日,西藏大学医学院党委组织召开教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设交流推进会,  复旦大学人体解剖与组织胚胎学党支部作为复旦大学唯一入选的首批全国高校“双带头人”教师党支部与西藏大学基础医学与医学实验中心教工党支部就“双带头人”教师党支部书记工作室建设情况进行了深度交流。会议由西藏大学党委委员、医学院党委书记、副院长扎堆主持。

西藏大学基础医学与医学实验中心教工党支部书记钟铧和复旦大学人体解剖与组织胚胎学党支部组织委员张红旗分别从工作室建设基本情况,建设进展和阶段成果,存在问题和不足,下一步工作举措等几个方面进行了汇报交流。

扎堆书记重点从学校党委、组织部和学院党委高度重视、制定和细化工作室建设方案、注重支部班子和队伍建设、完成工作室硬件布置和建设、通过调研和交流取长补短、扩大工作室影响力、积极创设支部特色品牌、探索形成特色支部工作法、发挥专业优势积极服务行业社会与师生等方面对建设进展和阶段成果进行了详细阐述。西藏大学基础医学与医学实验中心“双带头人”教师党支部书记工作室在建设推进中的发挥专业优势下基层、入社区和进学校的服务行业社会与师生的建设举措得到与会者的较高评价。

  此次会议旨在加强对“双带头人”教师党支部书记工作室建设的指导,促进工作交流,挖掘先进经验,与会人员还就相关议题进行了深入细致的交流研讨。

据悉,教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设周期为三年,西藏大学基础医学与医学实验中心“双带头人”教师党支部书记工作室团队现已完成了“下基层”活动,与医学院其他师生一起深入林周县旁多乡、那曲市色尼区色雄乡、那曲市班戈县佳琼镇为农牧民群众免费体检、义诊并发放药品,受益农牧民群众超过1500人。

                            (新闻来源:医学院 基础医学部 钟铧)