【不忘初心牢记使命】医学院预防医学系与药学系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之“增强服务意识,磨练艰苦意志”主题教育活动

2019112上午10:00为加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进全体党员队伍的服务意识,培养吃苦耐劳精神。西藏大学医学院预防医学系与药学系学生党支部开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的“增强服务意识,磨练艰苦意志”的主题劳动教育。在各系部负责人的组织下,我们参与了医学院教学楼教室和教职工食堂周边垃圾的清扫活动。清扫过程中,同学们分工明确,认真清理过道里残留下来的垃圾,同学们相互配合,相互帮助。每一位预备党员都积极参与到此次的清扫活动中。在我们一个多小时的努力下,教学楼面貌焕然一新,将为同学们提供一个干净、舒适的生活学习环境。

通过此次劳动服务活动,培养学生公民意识,参与意识,社会责任意识和奉献意识。正如马哲书中所讲:实践是理论的0源泉个人经历得越多,那么他对社会和生活的熟悉和体会就会越深刻。

作为一名大学生,我们不仅要学习党的理论知识,要以理论来指导我们的实际生活,争取思想先入党。在生活中,更要时刻起到先锋模范作用,积极参与组织的有关活动,服从组织的安排,在实践中积累经验,自我成长,提高个人的思想觉悟以及各方面的素质。

(新闻来源:医学院  詹蕾