当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】预防医学系协助开展“光彩·民生银行先心病患儿救治项目”昌都确筛工作
更新时间:2021-09-29     点击:

 践行社会义务 牢记医者使命

                    ——预防医学系协助开展“光彩·民生银行先心病患儿救治项目”昌都确筛工作

为推动“不忘初心 牢记使命”主题教育活动深入开展,1018日起,预防医学系教师与内地专家共赴昌都,与当地干部一起在左贡县、边坝县、卡若区开展为期一周的“光彩·民生银行先心病患儿救治项目”昌都确筛工作,以实际行动在我区偏远地区推进儿童青少年先天性心脏病确筛工作,为更多需要救治的患儿送去新生的希望。

本次医疗队,在昌都三县平均海拔4000m的地区,行程数千公里,克服暴雪、高反、晕车等种种阻碍,为近280名儿 童和群众进行检查确筛,共确诊18人。从黎明到深夜,从雪山到峡谷,任何时间和空间上的问题,都不能阻止任何这支拥有使命感的医疗队伍,相反这一切的阻碍更让医疗队队员深深认识到此次工作使命重要性和紧迫性!

本期项目已在拉萨和昌都完成确筛工作,目前正在为确诊的30多名患儿安排赴北京儿研所及北京安贞医院进一步治疗事宜。

                          (新闻来源:医学院 预防医学系 扎西达娃)