当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】山东大学王立祥教授应邀赴我校开展临床专业认证工作及教师教学技能培训指导
更新时间:2021-09-29     点击:

山东大学王立祥教授应邀赴我校开展临床专业认证工作及

教师教学技能培训指导

     20191024日至25日,山东大学王立祥教授应邀赴我院开展临床专业认证及教师教学技能培训指导工作。

    20191024日下午15:30分,在纳金校区14教二楼会议室,山东大学临床医学院副院长王立祥教授为医学院全体教师及临床医学专业学生代表、西藏大学医学院附属临床医院代表、教务处相关领导同志进行了临床医学专业认证专场报告会。报告对中国医学教育认证体系以及中国医学教育标准(临床医学专业)进行了全面的阐释,并针对临床专业认证工作中的11个主要观测点进行一一研读。学院教师以及附属临床医院代表同志积极与专家沟通交流,针对专业认证工作中的问题及疑惑进行讨论与学习。

    20191025日上午1000分,在纳金校区10304教室,王立祥教授为医学院全体教师进行了题为《有效教学策略》的精彩示范课。将PBL教学、Sandwich教学法、BOPPPS教学法等先进教学理念与方法融入本次授课讲座中,学院教师认真学习及领悟,并与王教授展开热烈探讨。

    本次交流指导活动正是我院“不忘初心”主题教育的具体实践,针对学院工作开展中的问题,积极“找差距、抓落实”,牢记医学教育工作者的初心和使命,奋力推进西藏地区医学教育事业更上一步新台阶。

                                   (新闻来源:医学院 教务科 谭利霞)