当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】承上启下 厚积薄发--医学院开展2019年下半年大学生创新创业项目中期检查答辩会
更新时间:2021-09-29     点击:

承上启下 厚积薄发

---医学院开展2019年下半年大学生创新创业项目中期

检查答辩会

不忘初心、牢记使命,为掌握2019年大学生创新创业训练计划项目的执行情况,根据学校教务处相关通知,学院于1023日组织开展中期检查工作。学院学术指导委员会委员:巴桑卓玛教授、扎西达娃教授、陈红梅教授、次仁央宗副教授及教务科副科长旦增顿珠承担评审专家,对2019年下半年2项国创项目、5项区创项目和4项校创项目进行了中期检查。答辩会由旦增顿珠同志主持。

旦增顿珠副科长介绍本次检查的评审要求,并对项目负责学生提出展示具体规则。参与本次答辩的11个项目负责人依次上台,结合项目立项申报书和PPT向评委们展示其团队科研项目进展的基本情况,充分展示阶段性研究成果、研究存在的主要问题及解决措施等内容。答辩小组专家根据学生汇报的情况,对项目任务执行情况、项目实施的技术路线、研究方法,以及项目研究过程中学生的动手能力和创新思维能力等进行了点评,并为项目的后续研究提出宝贵意见。同时针对各团队中期汇报里所遇到的瓶颈及进展问题依次给予帮助和指导,希望各团队能在导师的指导下及时调整,消除困惑,更好地完成项目的研究。

巴桑卓玛副院长指出,大学生创新创业训练计划对学生的选题、申报、实施、团队协作、管理等方面的综合能力起到了锻炼作用,中期检查则是承上启下的环节。此次中期检查,大部分研究项目达到中检要求,在后续的研究过程中仍需优化,从多个解决方案中提取最优方案,实现成果,并且与相关成果进行对比,发现不足和创新点。

此次答辩会是一次近距离接触专业知识、感受科研魅力的好机会,吸引了众多学生到会聆听。通过中期检查工作也发现了部分项目研究进度过慢、实际研究内容与立项内容有所偏差等问题,以及活动过程中存在未能严格控制答辩时间,部分学生准备不充分等不足。在今后的工作中,对存在的问题和不足不断进行整改和完善,为下次工作更顺利的开展做好准备。

                       (新闻来源:医学院教务科 旦增顿珠)