当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】校团委周娜书记深入医学院开展“不忘初心,牢记使命”调研工作
更新时间:2021-09-29     点击:

校团委周娜书记深入医学院开展“不忘初心,牢记使命”调研工作

为更好地开展团建工作,加强“不忘初心,牢记使命”主题教育,西藏大学校团委周娜书记于20191023日上午赴医学院开展调研。医学院学生科卓玛次仁科长、李超楠老师以及各支部团支书和团学干部出席会议。

会议开始,周娜书记指出,从此会议的开展是针对团建工作中存在的问题,提出建议,务实调研工作,后期更好的开展团建活动。随后各班团支书、团学干部以及老师相继发言。

据各支部团支书反应,往期团建活动的开展存在以下问题,并提出相应建议:一、同学们及部分班委积极性不高,参与率低;二、活动时间安排不合理,应适当分配均匀,尽量集中在前半学期;三、活动内容应更加丰富,形式应更加创新,在条件允许的情况下,加强院校联系,增添校外活动;四、团干部与团员思想难以统一;五、部分创新活动的提出难以在资金、场地等放满得到满足。

学院学生干部交流发言:应落实基层团支部的工作,加强校团委对二级学院团干部的培训;基层团员对团的意识较为淡薄,应加强意识考察作业,增强干部与团员的联系,维护团干部的权威;学生年级越高,对活动的参与率越低,并且基层团员对团支书、团委副书记等的工作存在不理解且质疑的态度,校团委可以在适当的时间组织各学院之间相互交流学习;并提出在毕业生与新生团籍的转出与转入过程中存在相应问题。

李超楠老师讲到,部分团建活动只是部分干部参与,并没提现出团员的引领作用,可以适当的改变活动形式,例如将征文比赛改为答辩比赛等。

最后校团委周娜书记做出总结,根据大家普遍反应的问题可以看出存在团组织弱化的问题,并表明会增强对二级学院的培训力度,加强各学院之间的联系,增进交流学习。团员活动可以与班会集中一堂课,形成长期意识教育,减少对团学们日常活动的干涉,也会在条例允许的情况下,在经费、场地方面等继续支持。

                               (新闻来源:医学院  张彤)