当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【不忘初心牢记使命】陈鑫一行赴西藏自治区藏医院开展座谈交流会
更新时间:2021-09-29     点击:

陈鑫一行赴西藏自治区藏医院开展

座谈交流会

   为加强学校与实习医院的交流沟通,保障实习工作的顺利进行,提升实践教学的质量,同时进一步掌握在西藏自治区藏医院实习学生的实习动态和需求,优化实习计划和方案,20191015日上午930,西藏自治区藏医院医院院长白玛的主持下,西藏大学校长助理兼医学院院长陈鑫一行,在西藏自治区藏医院会议厅召开了2016级护理本科实习生的座谈交流会。 双方就实习工作中的问题进行了充分地交流和深入地探讨。      

护理部主任介绍了我院学生实习的基本情况,充分肯定了实习生在专业理论水平、业务操作能力、医患关系处置、学习实习态度等方面的综合能力。

鉴于实习学生的良好表现,自治区藏医院同意进一步推进双方的实践教学工作。自治区藏医院继续接收护理实习生的同时,接受我院2016级药学本科班10名同学在西藏自治区藏医院实习。

通过本次座谈会,西藏大学医学院和西藏自治区藏医院达成多学科实践教学及医教研协同发展的共识。本次座谈会是现代医学教育和民族临床医学相互交流的契机,能改善、增强双方对彼此的认识,促进相互的取长补短,实现现代医学和民族医院的协同发展。

                    (新闻来源:医学院实践教学运行科  泽仁拉姆)